Home  Главная    Полезные статьи    Обзоры    Обзор подземелья The Facility

Обзор подземелья The Facility

В 50-х годах ХХ века Советская космическая программа была в полном разгаре. Стремление оказаться первыми в исследовании нового пространства подпитывалось чувством национальной гордости и мечтами о далеких галактиках. Но не все ветви программы были посвящены ракетной технике и исследовательской работе.

Не все звезды находятся в небе.

Игроки проникнут на заброшенный объект, принадлежавший организации «Красная Рука» (Red Hand) и спрятанный в сельскохозяйственном районе Трансильвании. Трещина в бетоне проведет их на засекреченный Объект-9, безумное последствие космической гонки времен Холодной войны.
Глубоко внутри игрокам предстоит обнаружить наследие призрачных космонавтов.

Но сперва игроки должны будут завоевать доверие Контактного Ядра (Contact Core) - ИИ, ответственного за программу. Хотя Красная Рука отказалась от проекта в пользу других безумных замыслов, но Контактное Ядро так и не выключили полностью. Оно продолжает поддерживать работоспособность закрытого объекта и руководить подготовкой наиболее талантливого участника программы – Галины Илюшиной.

Убив Выродка (Degenerate), бродившего по внешней секции, игроки заработают достаточный уровень доверия, чтобы получить доступ. С этого момента, постоянно сомневаясь в надежности своего ИИ-проводника, они будут искать объяснение загадочным сигналам, идущим изнутри Изолированного Отсека (Isolation Chamber)

«Красная Рука» спроектировала объект для испытания новых кандидатов и подготовки их к контакту с космическим разломом, находящимся в сердце комплекса. Их целью было расширить и стабилизировать разлом для возможности исследования новых горизонтов и освоения новых форм энергии.

Поначалу игроки примерят на себя роли новых кандидатов – вместе они должны будут пережить ряд испытаний на Объекте-9 и столкнуться с тайнами внутренних и внешних пределов (inner-outer reaches).

Игрокам придется повторить путь Галины и погрузиться глубоко в космическую бездну.

Внутри Слива Охладителя (Coolant Overflow) они встретятся с остатками Красной Стражи (Red Guard) – бродячим чудищем, в схватке с которым выяснится, готовы ли игроки идти дальше.

Пока игроки будут лазить по шахтам, трубам и коридорам объекта, Контактное Ядро будет неустанно за ними следить, постоянно анализируя их полезность для программы.

Когда Контактное Ядро посчитает, что с игроков больше не собрать новых данных, начнется настоящий тест на выживание. По мере приближения к запрещенному сектору, они столкнутся с Отрядом Первого Контакта (Initial Exposure Division). Игрокам также придется найти способ восстановить работу Гайя-узлов (Gaia nodes) и сдержать влияние ямы кипящей Скверны, и в то же время сражаться с полчищами Старшин (Starshina officers – ну что за клюква).

Контактное Ядро будет прилагать все больше усилий, чтобы остановить игроков, по мере их продвижения к генератору ИИ. В коридоре им придется вытерпеть шоковое воздействие биоэлектричества и преодолеть последнюю преграду перед встречей с самим ядром.

ИИ изо всех сил постарается защитить свою звездную подопечную. Если игрокам удастся избежать электромагнитных барьеров и захватов с лазерным слежением, если они переживут Отсчет до Очистки Ядра (Countdown to Core Clearance), то смогут попасть в Изолированный Отсек.

Но перед встречей с самой Галиной игроков ждет одно последнее задание: сдержать натиск оживленных конструкций, созданных ей как воспоминание о давно умерших соратниках-космонавтах. Эти извращенные копии способны использовать против игроков их же способности, что превратит схватку в серьезное испытание.

Что связывает глубокий космический разъем, оживление и Скверну? Что произойдет, если разрезать ткань вселенной и отправить сквозь разрез исследователя? Что нас ждет на той стороне?

Галина Илюшина потратила бо́льшую часть своей жизни на подготовку к поиску разгадок. Покинутая всем миром и своими создателями, она как никогда полна решимости выполнить свое предназначение, независимо от последствий на космическом уровне.

 И только игроки способны оборвать ее роковую затею.

ОБСУДИТЬ