Home  Главная    Полезные статьи    Интервью    Интервью с Рагнаром Тёрнквистом от INQUISITR

The Secret World – Эксклюзивное Интервью с художественным руководителем игры Рагнаром Тёрнквистом

The Secret World – это, несомненно, одна из самых оригинальных и самобытных ММОРПГ, в которые нам когда-либо приходилось играть. Рагнар Тёрнквист и его команда из Funcom создали игру, воплощающую в жизнь легенды, загадки и тайные сговоры, которые не давали людям покоя тысячи лет к ряду. Здешний мир наполнен интригами и опасностями, а судьба всего человечества висит на волоске.


Действие The Secret World происходит в современном мире-антиутопии, осаждённом многочисленными ордами монстров, демонов, зомби, вампиров и колоссальными могущественными богами, которые столетия до этого спали. Вам предстоит сразиться с легионами фантастических существ, своим пробуждением бросивших вызов господству человеческой расы; путешествовать по знакомым территориям вроде Нью-Йорка, Лондона, Токио, Сеула и Египта. Вы также сможете отправиться к различным чудесам света, к числу которых относятся: Земная Полость (The Hollow Earth), Стоунхэндж, Эль Дорадо, Трансильвания и Шамбала.


The Secret World привносит новую концепцию в жанр ММОРПГ. Здесь нет уровней или классов. Вместо этого игроки могут получить и использовать всё оружие, экипировку и все способности, доступные в игре. Учитывая обширный выбор из 535 способностей, игроки смогут создавать неограниченное количество билдов и специализаций.
Каждый аспект The Secret World продуман до мелочей, стимулирует азарт и доставляет истинное интеллектуальное удовольствие. Это именно та игра, которую совсем не хочется пропускать. The Secret World станет доступен с 3-его июля 2012 года. Оформившие предзаказ смогут начать играть уже 29 июня, 2012.


Совсем недавно нам повезло взять эксклюзивное интервью у Рагнара Тёрнквиста, художественного руководителя проекта The Secret World. И хотя Рагнар скромно скажет вам, что он всего лишь частичка очень талантливой команды, на самом деле он – гений, превративший свое восхищение тайнами человеческой истории в поистине изумительную игру.
Итак, без дальнейших проволочек, мы представляем наше эксклюзивное интервью с Рагнаром Тёрнквистом из Funcom:

INQUISITR: The Secret World исследует много историй, мифов и легенд, всегда восхищавших и беспокоивших человека. Рагнар, как один из творческих двигателей проекта, что повлияло на ваш выбор тематики? Имеет ли для вас какой-нибудь личный смысл этот сборный Легендариум рода человеческого, столь искусно претворенный в жизнь в The Secret World? Всегда ли тематика игры была частью вашей жизни, или ваше увлечение разрослось только после начала работы над проектом? 


РАГНАР: Мифы и легенды действительно восхищали меня всю мою сознательную жизнь. The Secret World, во многом, очень личная игра, пусть и является продуктом совместных творческих усилий сотен талантливых людей. Мой долг как руководителя – обеспечить, чтобы все сводилось под единый замысел; и в этом плане, моя личная заинтересованность сеттингом была чрезвычайно важной. 
Когда я был еще ребенком, то просто проглатывал каждую книжку, фильм, статью в журнале, телевизионную программу или комикс, которые касались потерянных цивилизаций, древних мифов, криптозоологии, паранормального или сверхъестественного, и этот интерес остался со мной на всю жизнь. Последние пятнадцать лет я хотел создать игру, действие которой происходит в современном реальном мире, где поп-культура, древняя история, мифы и легенды, и теории заговора смешаны со свежим и оригинальным сюжетом и некоторыми поистине классными особенностями.
Все эти вещи наполнили The Secret World – игру, над которой мы работали уже много лет. Это несомненно того стоило; и я думаю, что любой, кто сядет за игру, почувствует в ней глубину, страсть и особый характер. Я люблю поговаривать, что у The Secret World есть душа, и она на самом деле есть! Это масштабная игра ААА класса с большой командой, но вместе с тем очень и очень личная.

INQUISITR:
Какие отдельные источники вы использовали при создании The Secret World? Вы пользовались такими целевыми первоисточниками, как «Cosmic Trigger Trilogy» Роберта Антона Уилсона или «Behold a Pale Horse» Милтона Уильяма Купера? А обращались ли за вдохновением к классическим текстам вроде Библии или Греческой мифологии?


РАГНАР: Мы обращались ко всем классикам. До единого. Наши сценаристы и дизайнеры чрезвычайно хорошо начитаны, а источников у нас великое множество, поэтому довольно сложно будет обозначить отдельный источник вдохновения, или даже несколько таковых. Хотя общая атмосфера игры содержит намеки на творчество Нила Геймана, Джосса Уидона, Г. Ф. Лавкрафта, Стивена Кинга, Чайна Мьевилля, Алана Мура, Гарта Энниса, Уоррена Эллиса и целого ряда других авторов. Эклектичная и абмициозная смесь, но и сам The Secret World эклектичен и амбициозен.
Что касается классических текстов, то у наших сценаристов на столах лежит Библия вместе с произведениями Шекспира, но мы стараемся захватить как можно более широкий и глубокий спектр, от очевидного к невероятному. За игрой людям будет интересно выявлять и распознавать эти источники, раскрывать мифы и легенды, на которых мы строили лор, углубляясь в историческую и религиозную связь, расшифровывая наши цитаты и отсылки к поп-культуре. Подобные занятия на метауровне игры – такая же её часть, как исследование, боевка, развитие персонажей, сюжет и разгадка головоломок..


INQUISITR: Как вы наверняка осознаете, энд-гейм контент может решить судьбу ММОРПГ. Без спойлеров расскажите, пожалуйста, что у вас припасено для поддержания и повышения интереса геймеров по мере того, как они проходят игру и создают сильных персонажей? Чем The Secret World сможет задержать наше внимание после освоения большей части текущего контента? 


РАГНАР: Энд-гейм контент принципиально важен, но, как и со многими другими аспектами, в The Secret World подход к этому немного другой. Мы всегда рассматривали непосредственно всю нашу игру как энд-гейм контент: при отсутствии любого рода классов и уровней внимание больше сосредоточено на горизонтальном развитии, и игроки потратят много времени, исследуя различные пути на Колесе Способностей (Ability Wheel), комбинируя оружие и навыки все новыми способами, сражаясь лицом к лицу в ПВП на полях битв и в зонах непрерывных военных действий, а также расширяя свой арсенал вооружения и талисманов, чтобы при желании поиграть в другой роли. Кроме этого, игровые подземелья представляют собой на самом деле серьезные испытания даже для наиболее опытных игроков, а исследователи и странники получат массу причин вернуться в зоны приключений (adventure zones) с регулярными обновлениями исследовательских миссий. Это еще не упоминая систему крафта, лор и достижения, таблицы рейтингов, возможность открыть кучу одежды - и еще много всего. 
Мы верим, что каждый найдет себе занятие по вкусу независимо от стиля игры – ПВП либо ПВЕ – после того, как пройдет первый акт сюжетных миссий и достигнет наивысшего ранга в своем секретном обществе. Игра явно на этом не закончится. Мы создали для игроков живой мир, который будет развиваться и дальше. Уже предвкушаем послестартовые обновления игрового контента, но об этом позже.

INQUISITR: Хотя в бета-тестах игроки и могут пощупать новую игру, часто бывает тяжело сказать, каким получится ПВП после выпуска. Несколько недавно выпущенных и известных ММО многие игроки посчитали провальными из-за не оправдавшего надежд ПВП. Чем ПВП в The Secret World сможет захватить и удержать внимание игрока? Что такого сможет предложить алчущим фанатам ПВП ваша игра, чтобы затянуть их в The Secret World?


РАГНАР: Мы провели много времени в бете, работая над режимами ПВП, проводя и внутренние тесты, и внешние; многим игрокам очень нравятся поля битв, основанные на мини играх, и особенно - зоны непрерывных военных действий. Застройка Фусанг (Fusang Projects) – великолепное развлечение, сталкивающее все три стороны друг против друга в непрерывном сражении 24/7 в китайском городе за контроль над храмом, возведенным на древнем источнике огромной сверхъестественной силы…
ПВП в The Secret World прочно привязано к сюжету и лору, и все три секретных общества обязаны следовать правилам организации, именуемой Венецианским Советом (Council of Venice). Совет обозначил правила столкновений, за неповиновение которым фракции рискуют быть отлученными. Разумеется, большинство игроков считают это вторичным для механики ПВП – и они правы – но мы всегда стремились сделать все в игре неотъемлемой частью сюжета и сеттинга, вплоть до таких аспектов, как торговцы и аукцион, и хотя это всего лишь фон, я думаю, что игроки поймут и оценят наши старания. Культовые места сражений – Эль Дорадо и Стоунхендж – соединенные с уникальным трехсторонним конфликтом и гибкой системой навыков, гарантируют, что ПВП получится динамичным, увлекательным и требовательным к умению игрока. Может показаться, что я попросту цитирую ключевые аспекты, но я действительно верю, что ПВП – это один из наиболее сильных и увлекательных моментов в нашей игре.

INQUISITR: Вы отложили официальную дату релиза до 3 июля 2012 года. Что послужило предпосылкой для такого решения? Конечно, после релиза Age of Conan в Funcom усвоили урок касательно откладывания игры на время, чтобы улучшить контент и отполировать его до идеального состояния. Решение принимала ваша команда или высшее руководство в Funcom?


РАГНАР: Когда мы ранее сдвинули ориентировочное окно релиза с апреля на июнь, чтобы потратить больше времени на доработку и шлифовку игры, то это необычайно нам помогло. Решение принимала наша команда совместно с высшим руководством и отделом маркетинга, и основаниями послужило наше желание сделать самую лучшую игру, на которую мы только были способны.
Недавно мы еще на две недели перенесли дату релиза, но это было сделано по причинам, связанным с рынком. Данная задержка также дала нам возможность больше сконцентрироваться на Бета-уикэндах. Для нас очень важно, чтобы все заинтересованные получили шанс посмотреть The Secret World. И заявлю не таясь – мы действительно гордимся проектом и сами получаем массу удовольствия, ежедневно в него играя.

INQUISITR: Каковы ваши личные цели в The Secret World? Что бы вам принесло ощущение того, что все эти годы тяжелой работы не прошли даром?


РАГНАР: Все просто. Затраченные усилия себя оправдают, если получившаяся игра нравится нам самим – миссия выполнена! А наше сообщество, фанаты и, надеюсь, весь остальной мир, посчитают игру приятной, трудной, но интересной, отличной от остальных и, наверное, самое важное - эмоционально захватывающей.
Я хочу, чтобы играя в The Secret World, вы что-то чувствовали. У игры есть душа, она живет, и, на самом деле, ничего подобного ей нет нигде.
И я этому очень сильно рад.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Сим мы завершаем наше эксклюзивное интервью с Рагнаром Тёрнквистом. Он с большой страстью отнесся к созданию поистине яркой ММОРПГ, сотворив энергичный и увлекательный мир, который объединяет поразительную самобытность с азартом и любыми развлечениями,каких геймеры только пожелают. Опираясь на 150 часов, наигранных за время беты для прессы, мы считаем, что Рагнар и его команда достигли всего, к чему стремились, и даже больше. Если вы собираетесь поиграть в этом году в какую-нибудь ММОРПГ, то вам непременно следует пойти в The Secret World. Она настолько хороша.

БЛАГОДАРНОСТИ
Мы бы хотели поблагодарить Рагнара, за то, что уделил нам время для этого интервью в своем невероятно занятом графике, за 23 дня до начала раннего доступа. Мы также хотели бы поблагодарить Эрлинга Эллингсена, директора службы по связям с общественностью в Funcom, за помощь в проведении данного интервью. Персонал в Funcom, несомненно, состоит из самых любезных и услужливых профессионалов в игровой индустрии, с которыми нам когда-либо доводилось иметь дело. Мысленно отдаем им честь.

ОБСУДИТЬ