Home  Главная    Об игре    Локации и инстансы    Нью-Йорк

Нью-Йорк

В городе, который никогда не спит, есть только мечты и кошмары.

Дополнительная информация Нью-Йорке

Аллигаторы в канализации, культы с штабквартирами в таунхаусах, и даже больше. Со времен основания Нью-Йорка свобода религиозных взглядов гарантировала его обитателям свободу в экспериментах. Для создания новой философии, новой магии, новых хозяев. Когда город официально открылся, в него хлынула масса иммигрантов, пришедших из невиданных мест. Влияние оккультизма позволило Нью-Йорку стать новым политическим центром в играх организаций тайного мира.

Иллюминаты, почуяв мощь нового места, решили не ограничиваться колониями в Новой Англии и перебрались сюда. Они прибрали к рукам Манхеттен, а потом и всё остальное. Город полностью принадлежит им, но их стиль управления весьма осторожен и основывается на невмешательстве в чужие дела, однако это дорого стоит. Они придали городу новые очертания, разнообразив его темными башнями, золочеными шпилями и скульптурами, которые способны искажать энергетические поля. Они тянут за ниточки влияния и промышленности, начиная от Уолл Стрит и заканчивая аэропортом имени Джона Кеннеди. В поисках кукловодов вы натолкнетесь лишь на их следы лишь в холодных объективах камер наблюдения и иероглифических граффити в подземных переходах.

На этапе перехода в безликую корпоративную эру, Иллюминаты остались там же где начинали свой путь: в подполье. В стороне от Ист-Ривер, в тени Бруклинского моста, среди невзрачных складских помещений находится Лабиринт. Обширная и хорошо охраняемая гробница, спрятанная от любопытных человеческих глаз, она является неизменным местом встреч для руководителей ордена и членов секты на протяжении сотен лет. Попасть внутрь возможно только по пригласительным, но хотя власть небольшого оккультного представительства намного возросла, воспользоваться отдельным особняком для подобных нужд строго воспрещалось, и никто никогда менял устоявшиеся правила.

Трущобы – самое место для сторонников теорий заговора, растерявших былую силу магов и лодырей, здесь процветает торговля различными оккультными штуками, здесь живет паранойя. Членов других тайных сообществ тут не жалуют, Иллюминаты просто запрещают появляться им тут, по крайней мере, на поверхности. 'Дипломатические происшествия', являющиеся последствиями столкновений с тяжелой военизированной охранной техникой Лабиринта и камерами слежения производства Рокфелллера уже стали городскими легендами.